В Омске осудили мужчину из-за неисправного банкомата

Он считает себя не виновным и хотел вернуть деньги банку по первому требованию.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор бывшему сотруднику ЧОПа 34-летнему Алексею Фольтену. Он признан виновным в краже, совершенной в крупном размере.

 

Как ранее писал ТОП55, в Калачинске банкомат начал выдавать пятитысячные купюры вместо тысячных. Местные жители, узнав о невиданной щедрости машины, по несколько раз снимали там деньги.

 

Этим обстоятельством воспользовался и Фольтен.  С целью хищения он запросил с помощью своей банковской карты одну тысячу и получил сверх запрашиваемой суммы 4000 рублей.

 

В течение всего дня Фольтен, используя свою банковскую карту, а также карты знакомых односельчан, незаконно получил около 300 тыс. рублей, причинив банку материальный ущерб в крупном размере.

 

После возбуждения уголовного дела он был уволен.

 

– Вину в совершении преступления мужчина не признал, пояснив, что намеревался в дальнейшем вернуть денежные средства банку по первому требованию. В ходе расследования уголовного дела Фольтен добровольно и в полном объеме возместил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

6910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх