Накануне 300-летия Омска мэрия без предупреждения удаляет рекламные щиты с городских улиц

Ликвидировано 32 штендера.

Специалисты администрации Ленинского округа и УДХБ вместе с сотрудниками полиции провели рейд по улицам Лобкова, Рождественского и Котельникова, прилегающим к Привокзальной площади. В ходе инспекции демонтировали 32 штендера, незаконно размещенных на ключевых точках гостевого маршрута.

 

В настоящее время штендеры объявлены вне закона. Об этом гласит Решение Омского городского Совета от 25.06.2014 № 253 «О правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска».

 

Однако, раньше контролирующие службы ограничивались лишь предупреждениями. Теперь же, как сообщает пресс-служба мэрии, к предпринимателям применяются более решительные меры.

 

Рейды также прошли на Московке по улицам Машиностроительная, Гашека, Сибирскому проспекту, и на центральных магистралях: проспекте Маркса, Иртышской набережной, улице Труда и другим. В результате было демонтировано 138 незаконных рекламных конструкций.

 

За допущенные нарушения предприниматели не только лишаются штендеров, но и вынуждены платить штраф, который для должностных лиц достигает 20 тыс. рублей, для юридических – 100 тыс. рублей.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх