В Омской области привлекли председателя Совета Таврического района

Он не смог в апелляции отстоять свою позицию.

Прокуратура Таврического района Омской области провела проверку соблюдения законодательства в отношении опубликования информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в сети интернет.

 

Установлено, что в феврале 2016 года Советом Таврического района принято решение «О подготовке проекта внесения изменений в схему территориального планирования Таврического района Омской области».

 

В нарушение закона на официальном сайте Таврического района в сети интернет не размещены данный правовой акт, а также текст его проекта, внесенного в представительный орган.

 

– По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении председателя Совета Таврического района производства по делу об административном правонарушении по факту неразмещения в сети интернет информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена законом, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

 

Мировой судья привлек председателя к административной ответственности и назначил штраф в размере 3 тыс. рублей.

 

Таврический районный суд Омской области, рассмотрев административное производство в апелляционном порядке, постановление мирового судьи оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

4890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх