Омские паралимпийцы вернулись с медалями

В новозеландском Крайстчерче завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Омичи Владимир Андрющенко и Наталья Гудкова завоевали одну золотую и две серебрянных медали.

Наталья Гудкова выступала в состязаниях по метанию копья. В финале за медали ей пришлось сразиться с 6 спортсменками из Австралии, Новой Зеландии, Венесуэлы, ОАЭ, Великобритании и Польши. В результате до "золота" она не дотянула всего 14 сантиметров и уступила австралийке Маделейн Хоган.

Владимир Андрющенко тоже выступил в турнире метателей, на этот раз диска. В споре за золото ему противостояли паралимпийцы из Украины, Испании, Австралии, Литвы, ЮАР и Ирака. Обошел омского спортсмена украинец Александр Ясуновий, метнув диск на 48,61 метра. Результат Владимира был чуть скромнее - 43,96 метра.

Ранее, в первый день состязаний Андрющенко принес первое золото россиянам, победив в метании ядра. Всего в турнире участвовали более тысячи атлетов из 79 стран, этот чемпионат является важнейшим этапом отбора на Паралимпийские игры - 2012 в Лондоне, сообщает "Sportom.ru".

В итоге россияне заняли второе общекомандное место, завоевав тридцать пять медалей, из них 18 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых. Это безусловный успех команды, ведь на предыдущем Чемпионате мира в голландском Ассене (2006 г.) россияне были лишь двадцать вторыми (3-9-8 медалей соответственно). Больше всего медалей в Новой Зеландии завоевала сборная Китая (21-22-15). Замкнула тройку лидеров команда Бразилии (12-10-8).



5770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх