Омский стрелок стал победителем башкирского фестиваля «Меткий лучник»

В фестивале приняли участие более 20 команд.

Победителем первого республиканского фестиваля «Мэргэн уксы» («Меткий лучник»), прошедшего в Башкортостане, стал омич Даниил Вяткин. Состязания по стрельбе из традиционного лука состоялись в прошедшие выходные у подножья горы Уклы-кая в Гафурийском районе. В соревнованиях приняли участие более 20 команд из различных районов Республики Башкортостан, а так же из Омска, Литвы, Польши и Китая. На звание лучшего лучника претендовал 31 участник, сообщает Башинформ.рф.

 

Второе и третье места заняли Сибая Хурмат Тагиров и Рушан Хасанов из Уфимского района Башкортостана.

 

Конкурс оценивало интернациональное жюри. В его состав вошли чемпионы мира по стрельбе из традиционного лука Ирмантас Вишняускас и Томас Поцюс из Литвы, польский художник-реконструктор Азат Кужин, народный артист РБ Рафаэль Амантаев, заместитель председателя военно-исторического клуба «1-й Башкирский конный полк Любизар» Юлай Галиуллин.

 

Победители получили дипломы, а так же комплект лучника, состоящий из колчана, каптырги и ремня.

 

В рамках фестиваля прошли показательные выступления по стрельбе из традиционного лука с участием чемпионов мира. Так же были организованы мастер-классы, выступления коллективов этнической музыки и выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и национальных блюд.

2590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх