«ОмскВодоканал» требует от владельца коттеджа 21 миллион рублей за подключение к воде

Канализация обойдётся омичу в 5 раз дороже самого дома.

При постройке дома житель Омска Валерий Потапов столкнулся с неожиданной проблемой «золотых» труб, сообщает Life.

 

Решив провести в свой коттедж центральное водоснабжение и канализацию, мужчина поговорил с соседями и узнал, что они платили за подключение около 20 тысяч рублей. Валерий подал документы в декабре 2015-го и предварительно ему насчитали сумму в 25 тысяч рублей. Когда он пришёл за документами после Нового года – счёт составил уже 13 миллионов рублей за канализацию и еще 8 за водоотведение. При том, что строительство дома обошлось мужчине в 4 миллиона.

 

Причиной того, что тарифы выросли в 1000 раз, стало постановление Правительства №406. Согласно этому закону собственники теперь должны платить не только за подключение и потребляемую воду, но и за протяжённость и диаметр сетей.

 

Теперь для людей, проживающих в отдалении от централизованных сетей, есть только два варианта. Можно либо скооперироваться с соседями и разделить расходы, либо бурить скважину и рыть выгребную яму.

 

Дом Валерия находится неподалёку от земельных участков, выделяемых правительством области многодетным семьям. Каких-либо льгот на проведение канализации для социально незащищённых категорий граждан не предусмотрено.

16310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх