Омичам обещают измерить давление прямо на рынке

Уже около 500 омичей измерили свое давление и узнали, как оказывать первую помощь при инфаркте и инсульте.

В Октябрьском и Центральном административных округах Омска прошла акция «Узнай свое давление». Специалисты центра медицинской профилактики и учреждений здравоохранения предлагали жителям города проверить давление, научиться заполнять дневники самоконтроля, узнать о правилах здорового образа жизни и получить информацию по прохождению диспансеризации.

 

Министерство здравоохранения Омской области сообщает, что в акции поучаствовало 488 омичей, при этом 139 из них посоветовали пройти полное обследование в поликлинике по месту жительства, где врач-терапевт назначит им необходимое лечение.

 

Информация о правилах оказания первой помощи и признаках инфаркта и инсульта оказалась для омичей очень актуальной, жители города посчитали, что эти знания необходимы каждому и должны быть у всех на виду. Все желающие получили от специалистов центра профилактики памятки по этим вопросам. Специалисты планируют проводить подобные акции и в дальнейшем. Эти проблемы также будут освещаться в школах здоровья для пациентов. Школы здоровья на постоянной основе проводятся во всех учреждениях здравоохранения Омской области.

 

22 июля эта акция пройдет для жителей Кировского административного округа. Узнать свое давление омичи смогут с 09.00 до 17.00 на территории городской поликлиники №6 (ул. Фугенфирова, 10), с 12.00 до 14.00 – на территории ТЦ «Фестиваль-сити» (ул. 70 лет Октября, 19) и с 10.00 до 14.00 – на территории муниципального рынка «Левобережный» (пр. Комарова, 6).

3250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх