Омичам увеличили пенсии

Также с 1 февраля изменился и размер федеральных социальных доплат неработающим пенсионерам.

- С сегодняшнего дня суммы всех видов трудовых пенсий (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) вырастут на 8,8 %, - сообщила заместитель управляющего Омским отделением ПФР Галина Горст.

У неработающих пенсионеров, чей ежемесячный совокупный доход не достигает прожиточного минимума пенсионера в регионе (на 2011 год в Омской области он установлен в размере 4710 рублей), пенсия также увеличится на 8,8 %.

- Например, если у этой категории граждан ежемесячный доход с учетом индексирования пенсии с 1 февраля 2011 года составит 4000 рублей, то ему будет осуществляться доплата недостающей суммы -710 рублей, - поясняет Галина Горст. - Если же доход человека превысит сумму прожиточного минимума (она станет больше 4710 рублей), то выплата федеральной социальной доплаты будет приостановлена.

При этом ежемесячная выплата человеку, который ухаживает за нетрудоспособным остается неизменной. А у граждан, получающих две пенсии, увеличится только одна - трудовая пенсия по старости.

Индексация социальных и государственных пенсий, ежемесячных денежных выплат запланирована на апрель 2011 года.


Важно!

Выдавать "новые" пенсии начнут с 3 февраля. Для омичей, у которых возникнут какие-либо вопросы, омское отделение пенсионного фонда проводит информационный марафон.

4 февраля с 8.00 до 18.00 к специалистам Фонда можно обратиться с любым вопросом по телефонам: (3812) 23-18-06, 24-74-01.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх