В суде по делу уролога Передера присутствующим показали «фильм» о взятке

Запись со скрытой камеры производил пациент медика, Помыткин, уличивший Валентину Петровну в получении трех тысяч рублей.

Сегодня, 19 июля, в Кировском суде состоялось заседание по делу врача-уролога БУЗОО «ГБ №1 им. Кабанова», Валентины Передера, обвиняемой в получении взятки на рабочем месте.

 

ТОП55 уже сообщал, что дело в связи с заменой судьи начали рассматривать с самого начала. Сейчас процесс ведет Семен Павленко.

 

Сегодня гособвинитель (которого тоже заменили) Татьяна Каргаполова зачитала материалы дела.

 

В одном из томов находился диск. Суд постановил просмотреть видеозаписи, записанные на носитель, в зале заседаний.

 

К слову, на диске было несколько роликов по 10-20 минут.

 

Как следует из показаний понятого по фамилии Мышкин, в тот день, когда оперативники решили провести эксперимент, в ходе которого должны были поймать Валентину Передера с поличным, омич с товарищем стоял на улице.

 

В какой-то момент к ним подошел сотрудник полиции и попросил побыть понятыми, приняв участие в мероприятии.

 

Проследовав к автомобилю стражей порядка, молодой человек познакомился там с уже известным нам Помыткиным, в борсетку которого полицейские установили видеокамеру и отправили «клиента» на прием к врачу. При этом специалисты предварительно переписали с купюр, предназначавшихся для взятки, номера.

 

На записях видно, как мужчина идет в поликлинику, сидит в очереди, проходит в кабинет к Валентине Петровне, а там уже состоялся следующий диалог (написано, согласно расшифровке, находящейся в материалах дела):

 

– Денежку принес?

– Да.

– Давай уже, сколько дней?

 

Далее, согласно показаниям понятого, в кабинет вошли сотрудники полиции, спросили у Передера про деньги, полученные от пациента. Валентина Петровна не стала отрицать, что получила от Помыткина три тысячи рублей, и даже рассказала, что деньги находятся в ее сумочке.

 

Полицейские сверили номера купюр, которые оказались идентичными, что говорит о том, что врач получила деньги именно от своего пациента.

 

К слову, этот факт Валентина Передера не отрицала.

 

Стоит отметить, что после просмотра видеозаписей подсудимая неожиданно заявила, что в расшифровке неправильно написано одно слово.

 

«В диалоге речь идет не о «денежке», а о «флюшке». То есть о флюорографии. Помыткин должен был ее мне принести», – заявила Передера.

 

Результатом заседания стало решение об очередном вызове в зал суда свидетелей. Теперь участники затянувшегося процесса вновь увидят друг друга воочию. ТОП55 следит за развитием событий.

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх