Омский суд вынес приговор бизнесвумен Ирине Елесиной

Подсудимая, услышав, что ближайшие несколько лет она проведет в колонии, заплакала.

Сегодня, 19 июля, в Первомайском суде Омска состоялось заключительное заседание по делу известной бизнес-леди Ирины Елесиной.

 

Стоит отметить, что судебные разбирательства, главным фигурантом которых является директор ООО «Инвест-групп», длились с 2010 года.

 

Сегодня, наконец, был оглашен приговор.

 

Как сообщила помощник прокурора Юлия Кудашова, Ирина Елесина, услышав, что ее приговорили к 4,6 года колонии общего режима, не смогла сдержать слез.

 

Отметим, что в своем последнем слове омичка уверенно отстаивала свою позицию, заявляя, что невиновна ни по одному из трех эпизодов.

 

Однако судья Владимир Сергеев вынес постановление об оправдании лишь по эпизоду, связанному с УК «Труд», когда дело коснулось капитального ремонта пяти многоквартирных домов, расположенных в Ленинском округе, на общую сумму более 100 млн рублей.

 

А вот в резонансном деле, связанном с компанией «Сибирские кровли», где Елесиной был подделан протокол общего собрания, и скандальным эпизодом с ремонтом детской поликлиники в Тюкалинском районе, обвиняемую признали виновной.

 

В итоге Ирина Елесина приговорена к 4,6 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, плюс бизнесвумен заплатит штраф в размере 350 тысяч рублей. Помимо этого, женщину лишили права заниматься предпринимательской деятельностью на 2 года.

директору ООО «Инвест-Групп»

Источник: http://bk55.ru/news/article/79122/
7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх