После проверки омской прокуратуры главы округов понесли наказание

Мэру города тоже досталось.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила нарушения земельного законодательства в деятельности администраций города и административных округов.  

 

Установлено, что администрациями округов повсеместно допускаются факты незаконного предоставления земельных участков под размещение металлических и железобетонных гаражей, непринятия мер по взысканию арендных платежей, а также мер по освобождению самовольно занятых земельных участков.

 

В связи с неверным расчетом размера ежегодной арендной платы за 2015 год администрацией Ленинского округа допущено снижение в двойном размере дохода от передачи в аренду земельных участков, что повлекло снижение поступлений в бюджет на сумму почти в 1 млн руб.

 

Выявлены 63 самовольно установленных объекта, расположенные преимущественно на остановках, без правоустанавливающих документов.

 

В целях устранения выявленных в ходе проверки более 100 нарушений закона прокуроры внесли 10 представлений, в том числе мэру города Вячеславу Двораковскому. Виновные должностные лица (среди них главы Октябрьского, Ленинского, Кировского, а также заместитель главы Советского административных округов) привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

 

Кроме того, досталось и полиции. Три должностных лица получили взыскания из-за непринятия мер по привлечению нарушителей к административной ответственности за самовольное занятие земельных участков.

4760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх