В Омске сотрудник Госавтоинспекции просил взятки

Деньги он получил, как и уголовное дело.

Прокуратура Оконешниковского района Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ПДПС УМВД России по Омску Андрея Харланова. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки.

 

Установлено, что 15 апреля 2016 года вблизи здания ОМВД России по Оконешниковскому району Харланов остановил два автомобиля под управлением местных жителей, у одного их которых истек срок действия водительского удостоверения, а другой вообще не имел при себе прав.

 

На просьбы правонарушителей не привлекать их к административной ответственности инспектор предложил им выход из сложившейся ситуации. Нарушителям необходимо было передать ему деньги в сумме 10 и 15 тысяч рублей соответственно. При этом он забрал у них регистрационные документы на автомобили, намереваясь вернуть только после получения взяток.

 

После передачи денежных средств полицейский был задержан и уволен из органов внутренних дел.

 

– Ход расследования Калачинским МСО СУ СК России по Омской области уголовного дела находится на контроле прокуратуры Оконешниковского района, – сообщили в пресс-службе ведомства.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх