Омск рискует проиграть голосование за символы новых банкнот

Омичам нужно быть активнее, если они хотят увидеть родной город на новых купюрах.

Напомним, что Банк России проводит голосование за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. До конца первого этапа голосования остается всего 10 дней. Для того чтобы пройти дальше, символ города должен преодолеть рубеж в 5000 голосов. Все российские города-миллионеры уже гарантировали себе место в следующем туре, среди отстающих лишь два города – Омск и Челябинск.

 

«Мы видим, что в целом жители этих двух регионов активно голосуют, но если они хотят, чтобы символы их городов преодолели нужный порог за оставшиеся до конца первого этапа дни, мы советуем голосовать более активно и не предлагать множество разных символов, а сосредоточиться на одном-двух», – рассказал порталу Лента.ру заместитель председателя Банка России Александр Торшин.

 

Сейчас среди символов Омска лидируют Омский государственный академический театр драмы и Омский музыкальный театр.

 

Проголосовать за символ банкнот можно на сайте Твоя-Россия.РФ. В настоящий момент проголосовало уже более 872 тыс.человек. Выбор можно сделать среди 32 городов-номинантов и 44 лидирующих символов.

5150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх