Обвинение по делу о ДТП на Сыропятском тракте вышло из спячки

На прошедшем сегодня судебном заседании старший помощник прокурора Костина предъявила свидетелям неудобный документ.

Сегодня в суде Омского района прошло третье заседание по делу о трагедии на Сыропятском тракте. На скамье подсудимых – директор и начальник автоколонны предприятия, автобус которого в июне прошлого года выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Тогда погибли 16 человек, включая обоих водителей.

 

Следствие считает, что причиной трагедии стало нарушение трудовой дисциплины: водители четвёртого пассажирского предприятия вынуждены были работать сверхурочно, многие проводили «за баранкой» по 15 часов в сутки, общее количество переработок за полгода достигало 400-500 часов на человека.

 

Однако сами водители, допрошенные на прошлом заседании, этих фактов не подтвердили. Коллеги погибшего Александра Любовцева утверждали, что работали сверхурочно всего несколько раз за два года. Тогда обвинение не стало заострять внимание на этом противоречии, однако к сегодняшнему заседанию помощник прокурора Анна Костина укрепила свои позиции.

 

Сторона обвинения попросила суд зачитать акт, составленный в результате внеплановой проверки Государственной инспекции труда. В нём содержались сведения о нарушениях, обнаруженных в ПП-4, а также конкретные цифры переработок по каждому из водителей.

 

Благодаря этому свидетели, ранее утверждавшие, что работали сверхурочно «немножко» и «совсем чуть-чуть», вынуждены были согласиться, что фактически отрабатывали по 30-110 «лишних» часов в месяц. Основной причиной такого ударного труда водители назвали желание подзаработать.

 

Кроме того, прокуратура обратила внимание суда на противоречия, имеющиеся в показаниях водителей. Сейчас они утверждают, что соглашались на дополнительную работу добровольно, но во время следствия говорили о принуждении и приказах начальства. Для того чтобы разобраться в ситуации, в суд будет вызван глава первого Первого отдела Следственного Управления СК РФ по Омской области.

 

Подробнее – в репортаже на БК55.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх