На процесс Чертоляса вызовут следователя, которому «абсолютно доверяли» свидетели

Защита намерена докопаться до причины противоречий в показаниях свидетелей.

Сегодня в Омском районном суде прошло третье заседание по делу о ДТП на Сыропятском тракте. Защита и обвинение допросили нескольких свидетелей, работающих водителями в «Пассажирском предприятии номер четыре».

 

Все четверо опрошенных заявили, что работали сверхурочно исключительно по собственному желанию, ради увеличения зарплаты. Это противоречит показаниям, данным ими во время следствия. Тогда, если верить протоколам допросов, водители утверждали, что согласие на переработки давали под давлением начальства.

 

Адвокаты подсудимых нашли это расхождение в показаниях странным и попросили судью Александра Печеницына вызвать в качестве свидетеля следователя, который вёл дело.

 

«Вот уже третий свидетель поясняет, что абсолютно доверял следственным органам, – а фактически мы видим противоречия», – заявил адвокат Михаил Банковский.

 

Сами водители в суде признались, что протоколы допроса подписывали после «беглого прочтения». Судья после недолгого размышления ходатайство защиты удовлетворил.

 

В результате столкновения пассажирского автобуса с КамАЗом в июне прошлого года погибло 16 человек. Следствие считает, что водитель автобуса потерял сознание за рулём. Причиной этого названы условия труда на ПП-4: погибший регулярно работал по 15 часов в сутки, вынужден был трудиться практически без выходных. На скамье подсудимых – руководители пассажирского предприятия, Александр Чертоляс и Валерий Коченевский.

4430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх