Проект дрона от омского дизайнера стал лучшим на конкурсе Airbus

Аппарат выпустят уже в 2016 году.

Дрон, созданный на основе идеи омского дизайнера Алексея Медведева, выпустят уже в этом году. Аппарат еще будет доработан инженерами, а все права на беспилотник будут принадлежать компании Airbus, сообщает сайт городского округа Анадырь.

 

По условиям конкурса летательный аппарат не должен был весить больше 25 килограммов, должен иметь возможность вертикального взлёта, и развивать скорость от 80 до 194 километров в час. Медведев создал концепт дрона под названием Zelator-28, удовлетворяющий всем требованиям.

 

«За инновациями слежу давно, поэтому, когда узнал о конкурсе, сразу решил участвовать. При поиске основной формы дрона я отталкивался от тех знаний, которые у меня есть об аэродинамике. Первоначальная форма была бионическая (отсутствие углов, сглаженные поверхности). На нее я потратил около 2 недель. Вовремя остановился, поняв, что такая форма сложна в расчетах и производстве. Перешел к более стандартной форме расположения крыльев, фюзеляжа и моторов», – рассказал Алексей.

 

Приз за первое место составил 50 тысяч долларов. Также Медведев занял третье место за разработку отсека для грузов. Помимо денежного поощрения все призёры конкурса получили полностью оплаченную поездку на авиасалон в Фарнборо.

 

Омич Алексей Медведев по образованию архитектор и сын художника Вениамина Медведева. Молодой человек рассказал, что вся работа заняла у него три месяца, при том что ранее опыта в создании летательных аппаратов у него было очень мало.

4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх