В Омске массово похищают велосипеды прямо из подъездов

Омичам следует озаботиться безопасностью своих транспортных средств.

В городские отделы полиции все чаще обращаются с заявлениями о краже велосипедов, которые находятся, казалось бы, в безопасном месте – в подъезде.

22-летняя омичка сообщила, что ее «железный конь» находился на лестничной площадке дома по ул. Карбышева, прямо возле ее квартиры, при этом был пристегнут специальным тросом. Девушка регулярно проверяла сохранность велосипеда и, в очередной раз выглянув на площадку, обнаружила, что он пропал. Ущерб омичка оценила в 6000 рублей.

Полицейские опросили всех жильцов дома и проверили близлежащие ломбарды. В одном из них и нашелся украденный велосипед. Подозреваемый похититель, 20-летний житель Ленинского округа, был задержан. Ему грозит заключение в тюрьму на срок до 2 лет.

Похожий случай произошел и в Октябрьском округе, в доме на ул. Братская. Велосипед также был украден у 33-летнего омича прямо из подъезда, однако в этот раз ущерб составил уже 42 000 рублей.
Подозреваемого в краже 20-летнего жителя Омска задержали на ул. Гризодубовой. Он уже был судим ранее и сейчас рискует сесть еще на 5 лет.

Полицейские советуют не оставлять велосипеды в подъезде дома, намного безопаснее хранить их в квартире или на балконе.

3800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх