Пьяный омич решил «как в кино» напасть на полицейского, протаранить его машину и скрыться

Задержавший его страж порядка был награжден медалью «За доблесть в службе».

Сегодня медалью МВД России «За доблесть в службе» наградили сержанта полиции из Таврического района Дмитрия Миняйло, сообщает пресс-служба УМВД. Он проявил настоящий героизм, продолжив преследование преступника, несмотря на полученные травмы.

 

В ночь на 21 марта 2016 года в отдел полиции поступило сообщение об угоне ВАЗ-2109. Через 20 минут стражи порядка обнаружили похожую по приметам машину. На требования остановиться водитель не прореагировал. 

 

После того, как его все же остановили и отрезали пути к отступлению, угонщик пошел на решительные меры – попытался протаранить служебный автомобиль. Дмитрий Меняйло, чтобы избежать столкновения, разбил стекло в автомобиле преступника со стороны водительского кресла и, вывернув руль в другую сторону, предотвратил аварию. В процессе угонщик схватил Дмитрия за шею и начал бить по голове. Страж порядка профессионально освободился от захвата.

 

В этот момент злоумышленник помчался дальше. Несмотря на травмы, сержант полиции с коллегами последовал за ним и задержал преступника.

 

Им оказался 20-летний омич, который был уже неоднократно судим. Оказалось, что владельца машины, который согласился его подвезти, он вытолкал силой и уехал на его авто. В отношении преступника уже идет судебное разбирательство, возбуждено два уголовных дела: за совершение угона и по факту применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

 

 


Дмитрий Меняйло был награжден почетной медалью в присутствии личного состава областного Управления МВД.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх