«Оператор банка» украл у омички 50 тысяч

Потерпевшая не заподозрила злого умысла, потому что сама находилась в банке.

В полицию с заявлением о краже обратилась 56-летняя жительница Омской области. Мошенники украли 50 000 рублей с ее банковской карты.


Женщина рассказала полиции, что пошла днем в банк, и в это же время раздался звонок ее телефона. Незнакомый мужчина представился оператором банка и потребовал сообщить ему все реквизиты ее карты. Он сказал, что проводятся профилактические мероприятия, из-за которых ее деньги переведут в резерв банка, но через некоторое время обязательно вернут обратно. Не заподозрив злого умысла, женщина продиктовала ему все личные данные, включая пароль от банковской карты. После проверки счета обнаружилось, что 50 000 рублей безвозвратно пропали.


Потерпевшая обратилась к сотрудникам банка, которые объяснили, что никакие профилактические мероприятия не проводились, женщина просто стала жертвой мошенников.


Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские выясняют, кто стоит за кражей денег со счета.


УМВД просит жителей Омска крайне внимательно относиться к сохранности собственных денежных средств и никогда не передавать посторонним личные данные, пароли и коды банковской карты.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх