Музыка «ВКонтакте» может стать платной уже в конце этого года

Руководство социальной сети рассказало о грядущих изменениях.

Об изменениях в алгоритме музыкального раздела сети рассказали гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов и гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева в ходе круглого стола на прошедшем на минувших выходных фестивале социальной сети.

 

Изменения действительно кардинальные – руководством принято решение взимать плату за добавление песни на свою страницу, сообщают «Известия».

 

– Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе, – аргументировал решение руководства Александр Блинов.

 

В сети появится и ряд абсолютно новых возможностей: возможность пользователям обмениваться не только отдельными аудиозаписями, но и целыми плейлистами, а также специальные страницы с описанием творчества исполнителей и их дискографией (подобные функции реализованы в сервисе Apple Music). Пока неизвестна точная дата запуска нового алгоритма, но известно, что изменения состоятся до конца 2016 года. Тестирование будут проводит в специально созданном мобильном приложении.

 

Однако не все функции станут платными. Так, прослушивание аудиозаписей в нативных мобильных приложениях и на десктопе останется бесплатным, заявил представитель соцсети Евгений Красников.

 

Ранее, 15 июля, руководство компании Mail.Ru Group заключило договор о лицензировании контента, принадлежащего Universal Music Group. Кроме этого, было подписано мировое соглашение с правообладателями  Sony Music и Warner Music по поводу неразрешённых судебных исков.

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх