Продукты в России подешевеют к осени

Этому поспособствуют поступление на рынок нового урожая, импортозамещение и замедление инфляции.

В конце августа в России ожидается снижение цен на продукты. В основном подешевеют овощи и фрукты, но цена упадет и на продукты животноводства и товары массового спроса.

– В августе на рынок выходит плодово-овощная продукция нового урожая, и цена снижается ощутимо. Свою роль в насыщении рынка сыграло и импортозамещение, – приводит «Российская газета» слова заведующей кафедрой экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Аллы Дворецкой.

Но снижение цен не станет долгим – уже к началу октября они вернутся к обычным значениям. И в этом нет ничего удивительного, ведь снижение цен на плодово-овощную продукцию после сбора урожая – это ежегодный тренд. Дворецкая отмечает, что исключения возможны только при неблагоприятных явлениях: неурожае, запрете на ввоз определенных видов продукции.

Осенью россияне также стараются экономить, предпочитают избегать крупных покупок после периода отпусков. Это также сдерживает рост цен, в том числе и на продукты. Об этом в своем исследовании потребительских настроений сообщает Высшая школа экономики.

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх