В Омской области начнут сносить самострои без решения суда

Ранее такой порядок действовал лишь на территории города.

Сегодня, 20 июля, на заседании регионального правительства объявили о существенном ускорении процесса освобождения земельных участков от самостроев на территории области. Разработанный министерством имущественных отношений проект был представлен правительству региона главой ведомства Борисом Смольниковым.

 

– Проектом предлагается урегулировать процедуру выявления самовольных построек, движимого имущества, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности Омской области, определить порядок действий, направленных на освобождение таких участков во внесудебном порядке, – приводит слова министра портал «Новый Омск».

 

Губернатор Виктор Назаров в свою очередь спросил, почему такой проект действует на территории города уже не первый год, но в регионе до сих пор не был принят. На это Смольников ответил, что с юристами «были разногласия». Присутствовавший на заседании мэр Вячеслав Двораковский отметил, что что за последний год с муниципальных участков убрано «около сотни» незаконных объектов.

7920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх