Омские ПАТП задолжали за топливо 60 млн рублей

У предприятий также числится долг перед налоговой в 77 млн.

Сегодня, 20 июля, прошло заседание рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания Омского городского Совета. Глава департамента транспорта Виталий Маслик в ходе заседания сообщил, что на конец 2015 года за ПАТП числился долг в 362 миллиона рублей. Из этой суммы 160 млн составлял долг за топливо перед ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи», а еще 202 млн – по налоговым отчислениям.

 

За первое полугодие предприятия за счет субсидий и прибыли смогли выплатить 100 млн рублей. Однако за это время был накоплен долг по налогам в те же 100 млн рублей. Кроме этого, до сих пор остаются обязательства по топливу на сумму 60 млн рублей и просроченная задолженность по налогам в сумме 77 млн рублей.

 

– Если бы не те смешные цифры, которые РЭК назначила нам по тарифам, и не та авария, которая произошла в ПП-4, то предприятия сработали бы в ноль и я бы не ходил в Горсовет и не просил дополнительных ассигнований на налоги этого года. Предприятия работали достаточно эффективно и более или менее нормально, – цитирует «Омск-Информ» заявление главы дептранса.

 

Ранее Виталий Маслик уже обращался к департаменту финансов, который занимается изысканием средств. Изменения будут утверждены депутатами в осеннюю сессию. Отметим, что никто из них не возражал по поводу утверждения этих изменений.

 

В прошлом году ПП уже сталкивались с отказом в поставке топлива из-за долгов. Тогда это событие спровоцировало транспортный коллапс, а департаменту транспорта даже пришлось закупать топливо за наличные средства.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх