В Омске улицу, «породившую» дорожную фею, назвали «ошибкой геодезиста»

Пьеса о Минстрое и 21 улице, две из которых не успели закончить в срок. В трех актах. Исполняется впервые. (ФОТО)

Вчера, 20 июля, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель совместно с журналистами проинспектировал улицы, которые должны были быть отремонтированы к 300-летию Омска.

 

Напомним, 21 улицу обещали сделать ровно к 20 июля, но увы – не успели закончить работы на мосту им. 60-летия ВЛКСМ и на улице Богдана Хмельницкого.

 

На пересечении улицы Маяковского и Б. Хмельницкого для журналистов состоялся показательный разбор полетов. Происходящее напоминало одновременно кадры из голливудского фильма, когда герои выясняют отношения под дождем и шквальным ветром, и советскую комедию – поскольку каждую минуту к толпе журналистов присоединялся гражданин или гражданочка с вопросом «А что тут происходит? А что дают?».

 

 

Участвовали в разборе полетов Александр Фрикель (в роли строгого проверяющего), Андрей Громов, первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска (в роли заказчика), Рафаел Авеян, генеральный директор ООО «СПК «Дорстрой» (в роли подрядчика), Александр Лыткин, доцент СибАДИ, член общественного совета при областном Минстрое (в роли независимого «доброго» эксперта) и оставшийся неизвестным сотрудник «Стройконтроля» (в роли «злого» эксперта, который не разрешает укладывать асфальт в дождь).

 

Акт 1

 

Александр Фрикель, посыпая голову пеплом:

 

«Да, до 20 июля должны были полностью закончить работы на 21 улице, но не успели. Но не будем к подрядчикам категоричны! Они провернули гигантский объем работ. Претензии к нашим дорогам были по следующим пунктам: по составу асфальто-бетонной смеси и качеству укладки, по выравниванию продольных и поперечных стыков, по поводу наличия на обочинах грунта и песка, которые попадают на дорогу в процессе укладки асфальта и портят асфальтовое покрытие».

 

 

Входит Рафаел Авеян, генеральный директор ООО «СПК «Дорстрой», компании-подрядчика, которая ведет работы на ул. Богдана Хмельницкого:

 

«Улица Богдана Хмельницкого очень загружена транспортом, кроме того, в последнее время постоянно идут дожди. Из-за этого и работа идет медленно, и техника простаивает, и есть потери материала. К тому же ул. Богдана Хмельницкого – это очень старая дорога, ей необходим был ямочный ремонт, наладка коммуникаций. В целом, сейчас 80-90% работ закончены, нам необходимо еще от 5 до 7 дней, без учета погоды, чтобы все доделать».

 

 

Неподалеку из-за кулисы за происходящим строго наблюдает эксперт из «Стройконтроля» – следит, чтобы директор компании-подрядчика под дождем давал интервью, а не укладывал асфальт. 

 

В целом, с учетом необходимых проверок после окончания работ, а также необходимостью нанести на новые дороги 46 километров разметки, в лучшем случае работы будут закончены впритык ко Дню города. Занавес.

 

Акт 2

 

На авансцене Александр Лыткин, доцент СибАДИ, член общественного совета при областном Минстрое. За его спиной вдоль свежезакатанной улицы Лермонтова бегает с фотоаппаратом корреспондент ТОП55 и фотографирует ямы, лужи и раздолбанные тротуары.

 

Обочина на ул. Лермонтова

 

По тротуарам здесь только плыть

 

Александр Лыткин:

 

«Лично я следил за соблюдением ГОСТов. На нижнем-среднем пределе, но наш асфальт на дорогах ГОСТу по прочности соответствует. Очень жаль, что сэкономили на ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон), он значительно продлевает срок эксплуатации дороги, до десяти лет. Я работал в «Мостовике», и мы делали дороги к олимпийским объектам, так вот, по современной технологии всегда используется ЩМА. У нас с его помощью сделаны только улица Лукашевича, улица Иртышская набережная и мост им. 60-летия ВЛКСМ. Да, покрывать улицы ЩМА дороже, но получается, что мы экономим на единовременных затратах – и никто не думает о долговечности, о том, чтобы сэкономить на содержании этих дорог. А гарантия на содержание дороги по договору – всего четыре года. Не хотелось бы в скором времени увидеть, как разрушаются «новые» дороги».

 

Стык в новом асфальте на двух улицах похож на шов на рубашке

 

Корреспондент ТОП55 выбегает с фотоаппаратом на передний план и показывает всем фотографию ямы на улице Лермонтова с куском асфальта посередине. Занавес.

 

Свежий ремонт на ул. Лермонтова – это «удивительное рядом»

 

 

Акт 3

 

Действие переносится на улицу Пушкина. На сцене раздолбанный бордюр, большие лужи, на фоне кинопроектор проигрывает кадры с YouTube, где дорожная фея впервые заделывает своими руками яму на этой улице.

 

То, что улица Пушкина ровная и без ям ,– уже поразительно

 

Журналисты: А будут ли на этой улице приводить в порядок обочины и менять бордюры?

Александр Фрикель: Нет, замена бордюров в план не внесена, ведь это не капитальный ремонт.

 

 

Журналисты: А почему здесь такие большие лужи?

 

 

Александр Лыткин: Ливневой канализации на улице Пушкина нет. У нас к заказчику имеется техническое предложение укрепить обочины асфальтовым гранулятом, который «отожмет» воду от обочины дороги и не допустит ее проникновения под асфальт, что может привести к трещинам. Гранулята у нас 60 000 кубометров, им можно пользоваться.

 

 

Журналисты (задумчиво повторяя слово «отожмет»): А откуда эта большая лужа здесь, где обочина закрыта бордюром?

Александр Фрикель (делая суровое, трагическое лицо): А это ошибка геодезиста!

 

Ошибка геодезиста весело отражает окружающий мир

 

Оркестр играет тревожную мелодию.

 

Александр Фрикель: Пока ее не исправят, работу мы не примем!

Александр Лыткин (дабы разрядить обстановку): Мы также ориентируем заказчика, городские власти, откорректировать организацию движения (то есть работу светофоров) на отремонтированных дорогах, чтобы увеличить их пропускную способность.

 

Мизансцена

 

Из зрительного зала вбегают довольные омичи.

 

 

Омич первый (опрошен за рулем автомобиля на улице Пушкина): Мы очень довольны, что делают дороги! Наконец-то! В городе даже как будто стало меньше пробок!

Омич второй: Ничего, что опоздали. Главное, что делают! Продолжайте в том же духе!

 

Финал.

 

Пустая сцена, поверх занавеса пришит гигантский портрет философа Платона. Закадровый голос читает текст:

 

С середины августа начнется ремонт еще 28 улиц в рамках освоения средств, собранных от работы системы «Платон». Их хотят закончить к 1 октября, причем планируют трудиться и при холодной погоде, до -10. В программе ремонта – бульвар Архитекторов, улица 70 лет Октября, ул. Дианова, ул. Дергачева, ул. Степанца, ул. Кирова, Красноярский тракт, оставшийся участок проспекта Мира и другие.

 

Конец.


Для справки

Общая сумма, затраченная на ремонт 21 дороги, по всем контрактам составляет 671 354 636 рублей 29 копеек. По сведениям Минстроя, из областного бюджета была вложена львиная доля средств – 637 786 904 рубля 47 копеек, а из бюджета города – 33 567 731 рубль 82 копейки.

 

Общая готовность объектов на 18 июля 2016 года:

– фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия 549 316 м2 (98%);

– устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси 517 916 м2 (96%);

– устройство верхнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси 434 436 м2 (88%);

– устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА-20 142 920 м2 (93%);

– нанесение дорожной разметки 46 км (47%).

 

Замечания:

В ходе выборочного контроля, осуществляемого специалистами казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», был выявлен ряд характерных замечаний:

1. На момент проверки не предоставляются исполнительные схемы.

2. Асфальтобетонная смесь по водонасыщению в ряде случаев не соответствует требованиям ГОСТ 9128-2013.

3. Коэффициент уплотнения асфальтобетона в ряде случаев не соответствует требованиям СП 78.13330-2012.

4. В ряде случаев наблюдается завышение обочин, застой воды на проезжей части вдоль кромок.

5. В отдельных случаях наблюдаются неоднородность поверхности асфальтобетона, некачественные продольные и поперечные стыки полос, несоответствие требованиям СП 78.13330-2012 ровности укладываемых слоев, сетка трещин и сдвиги асфальтобетона, некачественная очистка от пыли и грязи перед укладкой асфальтобетона.

6. В отдельных случаях в момент производства работ не установлены временные знаки, предусмотренные при организации дорожного движения в местах производства работ.

19622

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex21.07.2016 08:51:06
Да нет не успели из-за того что первое, ***, а второе долго деньги пилили чи…новники-во…ры. А теперь как всегда на погоду, а апрель май они в *** ковы…рялись.:)
Евгений21.07.2016 11:27:36
не надо нас геодезистов во всем винить. Это гинеколог не доглядел за людьми которые сначало дороги ремонтируют, а потом думают куда воду девать (отжать). Аборт только аборт спас бы нас от не профессионалов.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх