Омская мэрия готова потратить 8 миллионов, чтобы избавиться от маршруток

Речь идет, правда, о маршрутах-дублерах автобусов, но от этого не легче.

Департамент транспорта попросит несколько миллионов рублей у Омского городского Совета на разработку новой маршрутной сети, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Эксперты утверждают, что в Омске количество рентабельных и нерентабельных маршрутов примерно одинаковое, а должно быть совсем по-другому: на 3-4 рентабельных маршрута – один нерентабельный.

 

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов заявил: это потому, что маршрутную сеть создавали хаотично, «как тропинки протаптывали». Выход он видит в том, чтобы избавиться от десятков параллельных маршрутов маловместительного транспорта (то есть именно «маршруток») в пользу автобусов и троллейбусов.

 

Депутаты Горсовета готовы заложить траты (приблизительно 8 млн рублей) в бюджет, если эксперты докажут финансовую эффективность этой затеи.

7692

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Константин21.07.2016 08:38:10
Вот только почему то пустыми по большей части вижу автобусы, а не маршрутки, задумайтесь уважаемые, а то будет очередной транспортный коллапс, не маршруток, не вечно опаздывающих автобусов.
Alex21.07.2016 08:56:48
О еще чиновники во…ры нашли местечко где денюш…ку по…пи…лить:) самое првильное пересадить их всех на общественный транспорт и поселить на окраинах города Двороковского например в Рябиновке вот тогда и с транспортом и с микрорайоном порядок будет:)Но этого не будет пока сам народ не проснется и не даст Хороших *** вла…сти.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх