В Омске будут судить директора Крутогорского НПЗ Масленкова за неуплату налогов

Предприниматель задолжал бюджету почти 450 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, Октябрьский районный суд начал рассмотрение уголовного дела директора ЗАО ВСП «Крутогорский НПЗ» Семена Масленкова.

 

Следователи выяснили, что Масленков предоставлял в налоговую инспекцию заведомо ложные сведения. В бухгалтерских документах директор указывал, что предприятие занимается продажей «топлива печного бытового», на деле же продавали дизельное топливо и прямогонный бензин, которые по закону облагаются акцизом. Это позволило предприимчивому директору сэкономить и за период с 2010 по 2012 год не доплатить в бюджет 445,6 миллиона рублей.

 

Масленков не признавал свою вину, но следствие собрало необходимые доказательства, дело директора Крутогорского НПЗ было передано в суд. Кроме того, на имущество, недвижимость и автомобиль Семена Масленкова наложен арест.

 

В отношении Масленкова уже возбуждали уголовное дело из-за уклонения от уплаты ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» в 2008-209 гг. налогов на добавленную стоимость, правда, сумма тогда была меньше – 86,9 миллиона рублей. Следствие прекратили, поскольку директор добровольно возместил недостачу средств в бюджет.

2790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх