У воспитанников омских детдомов появятся «социальные мамы»

О введении семейного принципа воспитания рассказала заместитель министра образования Омской области Инесса Артемова.

В последние годы инфраструктура детских домов в Омске реформируется. Внедряется семейный тип пребывания: например, в детдомах установили кухни, на которых можно готовить еду, как дома. У омских сирот появятся «социальные мамы».

 

«Это будет значимый для ребенка человек, который в течение всего времени пребывания в детском доме будет находиться рядом именно с ним – заботиться и помогать», – рассказала заместитель министра образования Инесса Артемова.

При этом социальная мама не перестанет помогать воспитаннику и после выхода из детского дома. «Мамы» продолжат общаться с подопечными, встречаться с ними, давать советы.

 

Также появится возможность временного пребывания в детском доме. Если выпускник учреждения оказался в трудной жизненной ситуации, он сможет временно пожить в детском доме. Этот проект назвали «социальная гостиница», и он уже работает в Тарском детском доме и адаптивной школе №16. В ближайшем будущем планируют внедрить его во все учреждения области. Услуга будет абсолютно бесплатной.

 

За последние десять лет в регионе были реорганизованы 16 детских домов. На их базе открыты дошкольные образовательные учреждения, Центр сопровождения замещающих семей, Центр духовно-нравственного воспитания «Исток», Центр психолого-медико-социального сопровождения, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

3250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх