Российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде в Рио

Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В иске Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и Российского олимпийского комитета (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по поводу дисквалификации спортсменов было отказан сегодня, 21 июля. О своем решении Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сообщил на официальном сайте. Это означает, что 68 спортсменов, которые были внесены в предварительную олимпийскую заявку, не выступят на Играх в Рио-2016.

 

В июне ассоциация отказалась отменить дисквалификацию и допустила к участию в Играх лишь Дарью Клишину, которая тренировалась за пределами России. ИААФ аргументировала свое решение тем, что Клишина не имела отношения к допинговому скандалу, который привёл к дисквалификации российских легкоатлетов.

 

В Кремле прокомментировали решение суда сдержанно:

 

– Новости не очень хорошие. Нам предстоит проанализировать ситуацию с учётом принятого решения, поэтому сейчас от дальнейших комментариев воздержался бы, – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос life.ru.

 

Отметим, что сейчас МОК рассматривает вопрос о целесообразности допуска до участия в Олимпиаде всей российской делегации. Свое решение комитет объявит в скором времени.

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх