«Король говорит»: реплики Вячеслава Двораковского с пресс-конференции о 300-летии Омска

ТОП55, по традиции, не смог удержаться и собрал все реплики и «перлы» в одном месте. (ФОТО)

Сегодня в «МКР-Медиа» состоялась самая громкая пресс-конференция накануне 300-летия Омска. Лицом к лицу с толпой журналистов, в гордом одиночестве (если не считать моральной поддержки из зала в лице начальника департамента информационной политики Ирины Загатовой) мэр Вячеслав Двораковский подводил итоги своей работы.

 

На удивление, вышло оптимистично. Подготовка к празднику началась с распоряжения правительства «20-40», которое городские власти выполнили в полном объеме. И к юбилею мы готовы, если не считать «хвостов» в виде в панике доделываемого Любинского проспекта и т. п.

 

 

По традиции, ТОП55 зафиксировал самые яркие, ироничные и запоминающиеся фразы мэра.

 

Про юбилей:

 

«300-летие Омска – это не конечный пункт. Это не значит, что колесные пары можно убирать и в этом вагоне №300 жить. Нет, напротив, в связи с 300-летием мы смотрим в завтрашний день с большей уверенностью. Омск будет гораздо активнее, чем несколько лет назад».

 

 

Про дороги:

 

«Беспокойство по поводу дорог так или иначе выражали все омичи в самых разных формах. И все они, по правде сказать, оправданы».

 

«Мы говорили с губернатором на эту тему. Не менее миллиарда и на следующий год должно быть выделено. Если на волне юбилея мы еще 3-4 года будем получать такие деньги на дороги – омичи вскоре привыкнут к ровному асфальту».

 

Напомним, в этом году на ремонт дорог выделили в общей сложности 1 миллиард 300 миллионов рублей.

 

Корреспондент «Вечернего Омска» интересуется судьбой крепости

 

Про то, какую оценку можно поставить омским чиновникам по части подготовки к юбилею:

 

«Основную программу 300-летия мы выполнили в полном объеме: заканчиваем путепровод и ливневую канализацию – в рамках постановления «20-40». Население активизировалось в связи с юбилеем, пробудился патриотизм в людях. Мы надеемся, что омичи будут щедры и «удовлетворительно» нам поставят».

 

Ирина Загатова зорко следит, чтобы журналисты соблюдали регламент

 

Про Любинский проспект:

 

За кадром журналист задала вопрос о том, успеет ли подрядчик закончить работы на Любинском проспекте – ведь в День города все омичи и гости отправятся туда погулять. «...Мы обеспокоены», – закончила свою речь корреспондент.

 

«Мы тоже все этим обеспокоены. Были установлены определенные сроки, а сейчас мы наблюдаем то там кровлю не сделали, то в другом месте влага сквозь фасад проступает. Но подрядчик уверяет, что к 5 августа все будет готово».

 

 

Про ураган в Амуре:

 

«Нас пронесло, никто не погиб, малой кровью, можно сказать, обошлись».

 

«А мусор куда денем?» – интересуется корреспондент «Нового Омска»

 

Про идею «обхохотать 300-летие в СМИ»:

 

«Каким видом смеха ни смейся – не появится ни метро, ни аэропорт, ни гидроузел. Смеяться надо от радости, когда что-то сделано. А когда не сделано – надо делать. Другого повода посмеяться нет? Мне их жаль».

 

Про бюджет:

 

«Мы не увеличили доходы города Омска – вот в чем наша вина. Нашим жителям нужны нормальные условия проживания в современном мегаполисе».

 

«Есть у вас амбиции?!»...

 

Про грядущее назначение мэра и личные амбиции Вячеслава Викторовича:

 

«Я буду ориентироваться на мнение омичей. Запросы населения для меня главное. И если они посчитают, что нужен другой мэр, значит, нужен другой. Личных амбиций у меня на этот счет нет».

 

Про гостевой маршрут:

 

«Гостевой маршрут – это «передняя» или «холл» города. У нас по нему проблема с фасадами многоквартирных домов. Часто у жильцов нет возможности привести их в порядок. Будем с этим бороться, сделаем, цитируя одного писателя, «бедненько, но чистенько».

 

Портрет Вячеслава Викторовича с крылышками от символа 300-летия – определенно фото дня

 

Про мусор:

 

Корреспонденты поинтересовались – кто в праздничные дни будет убирать с улиц мусор, оставленный омичами и гостями города.

 

«Я надеюсь, что к нам гости едут с несколько иными намерениями, нежели намусорить».

 

«На праздники мы приостановим работы по озеленению и другим видам благоустройства и бросим все силы на наведение порядка».

 

«А вам смешно от «обхохотать 300-летие»?

 

Про высоких гостей на 300-летие:

 

«До вчерашнего дня я думал так же как и вы – что я должен знать, кто приедет к нам на юбилей. Но оказалось, что еще идет процесс согласования и ничего никому не известно».

 

Корреспонденты расходятся, обдумывая свою великую миссию

 

Про передачу Омской крепости в частные руки:

 

«Омская крепость должна стать главным туристическим центром Омска, особым местом для омичей и гостей города. В связи с этим пока что мы рассматриваем как вариант передачу отдельных помещений в частные руки. Но продать Омскую крепость целиком – такой мысли пока нет и вряд ли будет».

 

Про финансы:

 

«Многие мероприятия к юбилею были запланированы нами в бюджете Минкульта, Минспорта и прочих ведомств. В целом наш бюджет никак не изменился. Всего, навскидку, погуляем мы на 14-15 миллионов рублей. При учете, что всего городской бюджет – 16,4 миллиарда, можете сами рассчитать, какую долю составляют «праздничные» деньги».

В завершение пресс-конференции начальник департамента информационной политики Ирина Загатова обратилась к журналистам с короткой, но пламенной речью: она подчеркнула, что на их плечах так же, как на плечах властей, в том числе и мэра, лежит почетная ответственность провести 300-летие Омска – дело журналистов написать о нем так, чтобы в истории осталась память об этом празднике, максимально полное, живое и яркое его отражение.

Озадаченные возложенной на них ответственностью журналисты разошлись. Видимо – готовиться.

22482

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость22.07.2016 08:42:29
Омичи уже давно посчитали, что Двораковскому место рядом с Шишовым, а не в кресле мэра. И чего ждет?
омич22.07.2016 17:53:20
Осталось всем омичам выдать крылышки, чтобы можно было летать там куда плохо ходит транспорт, где нет асфальта, где горы праздничного мусора и лысый без деревьев Омск.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх