Омичей просят не пробовать грибы в лесу и быть предельно осторожными при их обработке

Роспотребнадзор дал некоторые рекомендации грибникам.

Пресс-служба регионального отделения Роспотребнадзора отмечает, что чаще всего люди травятся условно съедобными грибами – волнушками и рядовками. Отравлений от ядовитых мухоморов и ложных опят гораздо меньше. Также для грибников в Омской области существует опасность отравления груздями.

 

– Есть условно съедобные грибы без специальной обработки, длительного вымачивания с многоразовой сменой воды, а затем засолки с 6-недельной выдержкой, нельзя, – пояснили в ведомстве, добавив, что ранее считавшиеся неопасными свинушки приравняли к ядовитым грибам из-за частных отравлений.

 

Помимо этого, даже съедобные грибы могут нести в себе опасность, если они старые, червивые или грязные, а также если они неправильно приготовлены.

 

– Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде, собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора, собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы, пробовать грибы во время сбора, хранить грибы в тепле – это скоропортящийся продукт», – сообщили в пресс-службе.

 

Если после употребления в пищу грибов вы почувствовали недомогание, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

3750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх