В Омске главных фигурантов уголовного дела о рухнувшей казарме отпустили на свободу

Александр Дорофеев и Дмитрий Баязов теперь находятся под подпиской о невыезде.

Стало известно, что главные фигуранты уголовного дела, связанного с обрушением казармы 242-го учебного центра ВДВ, отпущены под подписку о невыезде. 

 

Гендиректор ООО «Ремэксстрой», Александр Дорофеев и его партнер Дмитрий Баязов оказались на свободе благодаря новым обстоятельствам, пишет газета «Коммерсантъ». 

 

Согласно данным судебной строительной экспертизы, ремонт «Ремэксстрой» проводил без проекта, хотя проектные работы были заложены в смете. 

 

Кроме того, объект не посещали представители авторского, строительного и технического надзора. Вдобавок акт приемки работ не был подписан, а процедура ввода здания в эксплуатацию вовсе отсутствовала. 

 

«Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы. Или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде», – сообщает издание со ссылкой на собственный источник, близкий к Главной военной прокуратуре.

 

В итоге, учитывая новые обстоятельства, был расширен круг подозреваемых. В их числе оказались заместитель начальника сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ №916 ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Ержанин.

 

Именно они должны были представить строителям план реконструкции и контролировать ход работ.

7290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх