Омским отморозкам, жестоко убившим 17-летнюю девушку, скостили тюремный срок

Фото: Наталья Евдокимова
Такое решение принял Верховный Суд РФ.

Убийцам называевской школьницы Юлии Петренко удалось добиться снижения наказания, которое им было назначено Омским областным судом, об этом сообщает «Комсомольская правда» в Омске».

 

Напомним, жестокое убийство произошло в 2013 году. Поздним вечером 12 января 17-летняя девушка возвращалась в родной Называевск с курсов английского языка. Она сошла с электрички и отправилась домой, предварительно позвонив родителям, что уже в пути.

 

Но до дома так и не дошла. 24-летний Антон Кобяков и 23-летний Юрий Мачуло напали на нее, ограбили, изнасиловали и задушили. Тело девушки они спрятали на пустыре в колодце.

 

Там ее нашел отец, когда родители, не дождавшись дочь дома, мобилизовали знакомых, соседей и отправились на поиски.

 

Омский областной суд назначил Антону Кобякову наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением ее на 1 год 6 месяцев, Юрию Мачуло определено 23 года лишения свободы с ограничением ее на 1 год 6 месяцев.

 

Это показалось звероподобным убийцам слишком долгим сроком и они попытались оспорить решение в Верховном Суде РФ. Там их не оправдали, но скостили по одному году каждому. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Решение вступило в законную силу, а значит, его больше нельзя обжаловать.

6840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх