Корейский художник нарисовал в Омске русскую березку

В рамках международного фестиваля Dialog-Classica в наш город приехал южнокорейский мастер Ха Чуль Кюнг. Сегодня открылась его выставка. (ФОТОНОВОСТЬ)

В омском музее им. Врубеля в рамках международного фестиваля Dialog-Classica открылась выставка известного корейского художника Ха Чуль Кюнга. Омск стал вторым российским городом, жители которого увидели работы живописца.

 

 

Живописец возглавляет Федерацию культурных и художественных организаций Кореи и преподает в университете Ханам. Ха Чуль Кюнг унаследовал от мастера Хо Гун традицию живописи «ханам», сегодня он представляет этот художественный стиль в Корее. Его считают лидером корейского искусства в целом. К используемой технике, возраст которой более тысячи лет, он добавил собственное видение и приемы – таким образом, повторить его работы у потенциальных подражателей не получится при всем желании.

 

Как рассказал художник, при работе над картиной используется больше цветов, чем может показаться на первый взгляд

 

Знаменитые пейзажи художника изображают реальные ландшафты: он стремится сохранить в своих картинах естественную красоту Кореи. Будучи в Омске, он успел изобразить и сибирский пейзаж: творца вдохновила красавица-береза, которую можно наблюдать из окна гостиницы.

 

 

Посмотреть работы художника можно во врубелевском корпусе музея (ул. Ленина, 3), последний день работы выставки – 24 июля.

 

16830

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх