В деле Менькова вновь «всплыла» задняя часть судебного пристава

Фото: Максим Самылкин
Суд узнал подробности событий, произошедших в переходе у вокзала год назад.

Сегодня Куйбышевский районный суд вновь пытался разобраться в хитросплетениях дела Вячеслава Менькова. Бывшего владельца буфетов в омских театрах обвиняют в попытке дать взятку судебному приставу.

 

Следствие считает, что бизнесмен, желая снять арест с собственности общей стоимостью в 45 миллионов рублей, встретился с приставом Бойко на площадке позади «Детского мира» и передал тому четыре пятитысячных купюры.

 

Ранее суд уже допрашивал самого Бойко. Тот рассказал, как за два дня до того встретился с Меньковым в офисе Татьяны Щербань (предпринимателя, по иску которой был наложен арест). Бойко в компании ещё одного пристава сообщил должнику об аресте имущества, после чего трое мужчин отправились в «Ростикс» у железнодорожного вокзала.

 

Там, сообщил Бойко, Меньков попытался убедить его снять арест, а в качестве мотивации попробовал засунуть в задний карман брюк пристава крупную сумму денег. Бойко сообщил о попытке подкупа начальству, в результате чего два дня спустя Менькова взяли с поличным.

 

На сегодняшнем заседании суд допросил третьего из присутствовавших – судебного пристава Павленко. Мужчина рассказал, как отвёз Бойко и Менькова в кафе на своём автомобиле. Подсудимый сделал несколько глубокомысленных намёков – «показывал пальцами жесты и спрашивал, нельзя ли устранить проблему», «говорил «сумма» и показывал на номер моего автомобиля (202)», «предлагал, как бы это, решить вопрос с помощью денег».

 

Покинув помещение кафе, Бойко с Меньковым спустились в подземный переход. Павленко шёл за ними, примерно в десяти метрах. Увиденное он описал следующим образом:

 

«Вдруг я заметил, что он (Меньков – прим. ТОП55) как будто старается схватить Олега Михайловича за заднюю точку. Потом я увидел в этой руке зелёные купюры, которые он пытался засунуть в карман штанов».

 

В процессе дачи показаний прокурор предложил свидетелю показать, что именно произошло в переходе – однако судья быстро предложил иной вариант: «Лучше словами опишите».

Сам Вячеслав Меньков, напомним, обвинение не признаёт и активно опрашивает свидетелей, пытаясь найти в деле уязвимые места.

18380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх