Омский лагерь «Богатырская застава» закрыли из-за антисанитарии

vk.com/cheshegorova
Роспотребнадзор заявил, что детей кормили испорченными продуктами.

Омский районный суд 21 июля приостановил работу детского палаточного лагеря «Богатырская застава» на 10 суток. Ранее региональным управлением Роспотребнадзора в лагере было выявлено множество нарушений санитарного законодательства. Так, в лагере не соблюдались основы личной гигиены детей, организация питьевого режима, питания и медицинской помощи. На опубликованных ведомством фотографиях запечатлены пожелтевшие огурцы, которыми кормили детей в лагере, отчего у некоторых воспитанников поднялась температура.

 

 

Руководство лагеря в свою очередь пытается объясниться на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Елена Чешегорова, руководитель программы, ответила по каждому из 10-ти пунктов замечаний. Среди них формирование отрядов по 16-30 детей в нарушение СанПиН, отсутствие регулярной дезинфекционной обработки помпы с питьевой водой, не меняющееся постельное белье на 8-й день, отсутствие документов, подтверждающих проведение банных дней. Кроме этого, дети спали одетыми без спальных мешков в антисанитарных палатках, спортивные мероприятия проводились без учета физической подготовленности и здоровья детей, после приема пищи столовая не убиралась, на кухне было много мух из-за незакрытой москитной сетки, неправильно хранились медикаменты, а также у нескольких детей наблюдалась повышенная температура.

 

– Мы еще в день приезда комиссии исправили большинство замечаний, которые были высказаны комиссией. Приехавшая вечером комиссия из министерства по делам молодежи тоже пробыла у нас достаточно долго, опрашивали детей, всё смотрели и остались довольны состоянием и программой лагеря. Напомню, что доблестная комиссия Роспотребнадзора приехала в лагерь 14 июля до подъема, в то время как отбой накануне был экстренным ввиду шторма и сильного дождя. Дежурные убежали после второго ужина, не вытерев один из столов от крошек, не унеся на яму ведро с остатками недопитого чая. Ноги помыть в этот вечер тоже никто не успел, – написала Елена Чешегорова.

 

Однако смена была досрочно завершена 15 июля и 75 детей отправили по домам. Примечательно, что организацией лагеря занималось БУ Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи». Лагерь действует по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира и под эгидой Омской епархии Русской православной церкви, сообщает «Омск-Информ».

5480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх