Ливень затопил в Омске все дороги и недоотремонтированную улицу Ленина

Фото, видео: https://vk.com/omsk_vk, https://vk.com/chp55
Как городские власти справятся с последствиями стихии и закончат реконструкцию Любинского проспекта, неизвестно (ФОТО, ВИДЕО).

Как ранее сообщалось, сегодня на Омск обрушился сильнейший многочасовой ливень с градом и грозой. От буйства стихии пострадали здания, автомобили и пешеходы. На этот раз СМС-сообщения от МЧС были получены гражданами, правда дождь к тому времени уже хлестал во всю.

 

Сильно пострадали от ливня автомобилисты: вода затопила дороги, несмотря на ливневую канализацию. Данное ВИДЕО с ул. Жукова разместили в паблике «Омск ВК» три часа назад. Автор ролика Екатерина Федица уточняет – потоп случился недалеко от станции юннатов. «На джипе не страшно, а вот машинки помельче страдают. Да и трамваям досталось, рельс даже не видно», – сообщает автор.

 

На улице Андрианова затопило еще и тротуары

 

Другой подписчик «Омск ВК» Олеся Демиденко опубликовала ВИДЕО с пр. Маркса. «Потоп во всем городе, будьте осторожны! Малолитражки стоят без хода. Люди переходят дорогу у «Голубого огонька» – им ровно по колено! Центр затоплен, что говорить об окраинах!» – пишет автор. 

 

 

Улица Красный Путь. По колено в воде оказались и пешеходы

 

Перекресток ул. Пушкина и ул. Маяковского

 

Насчет улицы Пушкина дорожники недавно предупреждали о том, что ливневой канализации там нет. Видимо, на ул. Маяковского она тоже функционирует плохо. 

 

Обрадовались дождю только автомобилисты, которым нужно было помыть машину. Если им удалось избежать гидроудара...

 

Видео https://vk.com/chp55

 

Такой ливень атаковал город в течение нескольких часов.

 

Видео https://vk.com/chp55

 

К сожалению, город еще не успел оправиться после Амурского урагана. Теперь властям накануне Дня города предстоит бороться с последствиями потопа. Не менее печально то, что недореконструированная улица Ленина оказалась под водой. Судя по видео, глубина по колено. 

 

 

Омичи ехидно комментируют: ливневка проверки погодой не прошла. Спрашивается, кто уйдет в отставку после такой катастрофы на главных улицах города? И кто возместит убытки владельцам заведений на Любинском проспекте, которые были затоплены? Например, на видео ниже сотрудники магазина «Центр-книга» пытаются побороть стихийное бедствие.

 

 

Еще хуже пришлось владельцам квартир на верхних этажах домов. Во многих из них с потолка полился настоящий водопад. А в некоторых подъездах образовались озера 30-сантиметровой глубины.

 

 

Ул. Седова, дом 61, первый подъезд

 

Несмотря на то, что к вечеру сильный дождь закончился, потоп не ослабевает.

 

Ул. Дмитриева

 

Остроумные пользователи сети назвали это место «пролив им. Дмитриева». 

 

О жертвах стихии пока не сообщается. Остается надеяться, что омичи отделались лишь испугом и значительным материальным ущербом. Но «пронесет» ли, как выразился на пресс-конференции мэр Двораковский, нас еще раз – неизвестно.

73757

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Наталья24.07.2016 01:42:56
Когда же уже в Омске и области появятся настоящие руководители???
Олег Лизгунов24.07.2016 09:38:06
Наталье.
Вы мечтаете о руководителях, которые усмирят стихию и поставят под контроль погоду и климат?
ВИК24.07.2016 10:48:35
сделают хотя бы ливневку
Ева24.07.2016 11:02:58
Ну не знаю, в Амуре-2 ничего не затоплено, и даже на 10.00 сегодня уже кое-что высохло. Окраина, кстати. Может в центре ливневка засорена, если она вообще есть.
Евгения24.07.2016 13:45:34
В Чкаловске тоже был сильный ливень, но ничего без потопа. Центр просто весь асвальтирован и ливневок зачастую нет или не верно проведены, либо забиты вот и результат
гость24.07.2016 13:53:56
На ул. Взлетной (Кировск, 5 мкр) ливневка сделана в конце 70-х, советское качество, поэтому после ливня можно было пройти без резиновых сапог, а сегодня асфальт почти сухой. Коммунальщикам, следящим за ливневкой, отдельное спасибо!
Ломовитый25.07.2016 08:28:56
Цитата:"Обрадовались дождю только автомобилисты, которым нужно было помыть машину."
Бред! После дождя даже стоящая машина становится только грязнее.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх