Ливень затопил в Омске все дороги и недоотремонтированную улицу Ленина

Фото, видео: https://vk.com/omsk_vk, https://vk.com/chp55
Как городские власти справятся с последствиями стихии и закончат реконструкцию Любинского проспекта, неизвестно (ФОТО, ВИДЕО).

Как ранее сообщалось, сегодня на Омск обрушился сильнейший многочасовой ливень с градом и грозой. От буйства стихии пострадали здания, автомобили и пешеходы. На этот раз СМС-сообщения от МЧС были получены гражданами, правда дождь к тому времени уже хлестал во всю.

 

Сильно пострадали от ливня автомобилисты: вода затопила дороги, несмотря на ливневую канализацию. Данное ВИДЕО с ул. Жукова разместили в паблике «Омск ВК» три часа назад. Автор ролика Екатерина Федица уточняет – потоп случился недалеко от станции юннатов. «На джипе не страшно, а вот машинки помельче страдают. Да и трамваям досталось, рельс даже не видно», – сообщает автор.

 

На улице Андрианова затопило еще и тротуары

 

Другой подписчик «Омск ВК» Олеся Демиденко опубликовала ВИДЕО с пр. Маркса. «Потоп во всем городе, будьте осторожны! Малолитражки стоят без хода. Люди переходят дорогу у «Голубого огонька» – им ровно по колено! Центр затоплен, что говорить об окраинах!» – пишет автор. 

 

 

Улица Красный Путь. По колено в воде оказались и пешеходы

 

Перекресток ул. Пушкина и ул. Маяковского

 

Насчет улицы Пушкина дорожники недавно предупреждали о том, что ливневой канализации там нет. Видимо, на ул. Маяковского она тоже функционирует плохо. 

 

Обрадовались дождю только автомобилисты, которым нужно было помыть машину. Если им удалось избежать гидроудара...

 

Видео https://vk.com/chp55

 

Такой ливень атаковал город в течение нескольких часов.

 

Видео https://vk.com/chp55

 

К сожалению, город еще не успел оправиться после Амурского урагана. Теперь властям накануне Дня города предстоит бороться с последствиями потопа. Не менее печально то, что недореконструированная улица Ленина оказалась под водой. Судя по видео, глубина по колено. 

 

 

Омичи ехидно комментируют: ливневка проверки погодой не прошла. Спрашивается, кто уйдет в отставку после такой катастрофы на главных улицах города? И кто возместит убытки владельцам заведений на Любинском проспекте, которые были затоплены? Например, на видео ниже сотрудники магазина «Центр-книга» пытаются побороть стихийное бедствие.

 

 

Еще хуже пришлось владельцам квартир на верхних этажах домов. Во многих из них с потолка полился настоящий водопад. А в некоторых подъездах образовались озера 30-сантиметровой глубины.

 

 

Ул. Седова, дом 61, первый подъезд

 

Несмотря на то, что к вечеру сильный дождь закончился, потоп не ослабевает.

 

Ул. Дмитриева

 

Остроумные пользователи сети назвали это место «пролив им. Дмитриева». 

 

О жертвах стихии пока не сообщается. Остается надеяться, что омичи отделались лишь испугом и значительным материальным ущербом. Но «пронесет» ли, как выразился на пресс-конференции мэр Двораковский, нас еще раз – неизвестно.

62877

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Наталья24.07.2016 01:42:56
Когда же уже в Омске и области появятся настоящие руководители???
Олег Лизгунов24.07.2016 09:38:06
Наталье.
Вы мечтаете о руководителях, которые усмирят стихию и поставят под контроль погоду и климат?
ВИК24.07.2016 10:48:35
сделают хотя бы ливневку
Ева24.07.2016 11:02:58
Ну не знаю, в Амуре-2 ничего не затоплено, и даже на 10.00 сегодня уже кое-что высохло. Окраина, кстати. Может в центре ливневка засорена, если она вообще есть.
Евгения24.07.2016 13:45:34
В Чкаловске тоже был сильный ливень, но ничего без потопа. Центр просто весь асвальтирован и ливневок зачастую нет или не верно проведены, либо забиты вот и результат
гость24.07.2016 13:53:56
На ул. Взлетной (Кировск, 5 мкр) ливневка сделана в конце 70-х, советское качество, поэтому после ливня можно было пройти без резиновых сапог, а сегодня асфальт почти сухой. Коммунальщикам, следящим за ливневкой, отдельное спасибо!
Ломовитый25.07.2016 08:28:56
Цитата:"Обрадовались дождю только автомобилисты, которым нужно было помыть машину."
Бред! После дождя даже стоящая машина становится только грязнее.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх