Белорусы создали чехол для смартфона, защищающий от слежки

Специалисты предприятия «СветлогорскХимволокно» ожидают патента на изобретение.

«В интернете появилась информация, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден работает над созданием чехла, защищающего телефон от слежки разведывательных служб. Между тем такой чехол уже существует – он создан специалистами ОАО «СветлогорскХимволокно». Именно на этом белорусском предприятии могут помочь Сноудену сохранять свои мобильные секреты уже сейчас», – рассказала пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.

 

По словам Костюченко, чехол обладает уникальными свойствами и способен полностью защитить мобильный телефон от считывания и передачи речевой информации. Также материал чехла полностью блокирует все входящие сигналы, такие как GSM, GPS и другие. Это позволяет полностью исключить возможность дистанционного обнаружения мобильного устройства. Углеродный материал на основе вискозы экранирует электромагнитное излучение в диапазоне от 0,15 до 1000 МГц.

 

«СветлогорскХимволокно» отправило документы на патент еще в 2015 году, сообщает новостное агентство «Белта». Сейчас ведётся экспертиза разработки. Обычно на получение патента уходит два года.

 

«Светлогорское предприятие ожидает ответ от соответствующей патентной службы в 2017 году. Приоритет в патентовании отдается тому, кто первым подал заявку на ноу-хау», – подчеркнула Марина Костюченко.

 

Все желающие могут приобрести такой чехол уже сейчас в фирменном магазине предприятия.

16570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх