Титул «Крутой дворянин» в Омске получила собака-десантник Маша

Она приняла участие в маскараде, где конкуренцию ей составили собаки-пауки, собаки-попугаи, собаки-жирафы и другие диковинные существа. Но Машу выбрали вовсе не за оригинальный костюм, а за проявленную сообразительность. (ФОТОНОВОСТЬ)

В Омске на стадионе «Динамо» в пятый раз прошел конкурс для беспородных собак «Крутой дворянин», организованный Областным центром спортивно-служебного собаководства совместно с благотворительным центром «Радуга».

 

Участниками конкурса стали не только дворняги, но и породистые псы, однако при присуждении призовых мест предпочтение отдавалось именно «простым» собакам. Здесь выбрали самых маленьких, больших, длинных, пушистых, пятнистых и умных любимцев. Победители в каждой из номинаций поборолись за главное звание – «Крутой дворянин».

 

Самым зрелищным конкурсом стал маскарад: некоторые хозяева нарядили лишь своих питомцев, другие выбрали наряд и для себя, объединившись с четвероногим любимцем в единую творческую концепцию; наконец, в рамках отдельного выхода перед зрителями предстали дети и собаки в костюмах.

 

В самой главной номинации конкурса «Крутой дворянин» на третьем месте оказалась миниатюрная Маргарита, которая во время маскарада предстала в образе пчелки (она стала лучшей в номинации «Самый маленький»).

 

 

 

На втором месте – победительница номинации «Самый большой» Кира, которую зрители полюбили за артистичное воплощение роли балерины.

 

 

 

Наконец, на первом месте оказалась Маша, которая обошла соперниц в почетной номинации «Самый умный». Зрители могли наблюдать ее в образе десантника: как рассказала хозяйка Софья, которая взяла Машу и ее «сослуживца» Хасана в приюте «Друг», глава семьи служил в десантных войсках, отсюда и выбранное «амплуа».

 

 

 

Вход на мероприятие обошелся гостям в символическую сумму – 100 рублей (для детей – 50 рублей). Чуть больше платили участники конкурса – взнос составил 300 рублей. Кроме того, между номинациями проводились мини-аукционы: здесь продавались различные сувениры, предметы интерьера и игрушки для питомцев. Все вырученные сегодня средства будут направлены на лечение подопечной центра «Радуга» Валерии Тараненко – девочка не смогла быть на конкурсе из-за того, что у нее поднялась температура. В финальной части мероприятия организаторы озвучили собранную сумму, она составила 82794 рублей.

 

Репортаж о конкурсе «Крутой дворянин -2016» ищите на ТОП55.

18421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей25.07.2016 13:46:10
Молодцы, каждому по заслугам! Белоусовы вы лучшие!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх