Омские «справедливороссы» пригрозили Медведеву митингом

В воскресенье экологические проблемы собрали некоторое количество омичей на Театральной площади.

На выходных в Омске прошёл очередной митинг. На этот раз омичей под свои знамёна созывала «Справедливая Россия», а темой собрания стала экология.

 

Основная идея митинга – сокращение вредных выбросов на четвёртой и пятой ТЭЦ путём перевода последних на газ – то ли не нашла в душе омичей отклика, то ли не была до них корректно донесена. Однако к моменту начала на Театральной площади, казалось, собрались одни лишь сторонники «Справедливой России» в партийной атрибутике.

 

Более пристальный взгляд позволил установить, что «сторонние» омичи среди собравшихся всё-таки присутствуют. Однако они буквально терялись среди флагов и накидок этого «жёлтого моря».

 

 

С трибуны тем временем рассказывали, как экология влияет на жизнь омичей. Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов рассказал, что если разделить среднегодовое количество выбросов угольных ТЭЦ на количество жителей города, на каждого омича придётся по 88 килограммов.

 

 

Депутат сообщил, что из-за плохой экологической обстановки в Омске растёт количество онкологических больных. Да, перевод городских котельных на газ потребует немалых средств (628 миллионов рублей для ТЭЦ-4 и 1,6 миллиарда для ТЭЦ-5), однако сейчас ТГК-11 вынуждена тратиться на природоохранные мероприятия для угольных ТЭЦ. Сумма затрат, по словам Горовцова, сопоставима с требующейся на модернизацию: 2,2 миллиарда рублей за прошедшие три года.

 

 

В конце митинга организаторы зачитали резолюцию. Отправление «челобитной» Владимиру Путину было для омских митингов последних месяцев явлением традиционным, однако на этот раз традицию нарушили. Документ был адресован Дмитрию Медведеву.

 

 

Имя премьера выступающие упоминали достаточно часто. Лозунг «Медведев – делай или уходи!» звучал почти в каждом выступлении и смотрел с нескольких транспарантов. Горовцов сообщил собравшимся, что под списком из шести требований к Правительству собрано уже несколько миллионов подписей россиян.

 

«Седьмым пунктом в список мы добавим требование нашего митинга», – отметил депутат.

 

 

Сам митинг вышел недолгим: уже через сорок минут после начала, когда выступили все спикеры, объявили «свободный микрофон». После чего собравшиеся организованной жёлтой толпой удалились куда-то в сторону Музыкального театра.

 

Мнение самого Дмитрия Медведева о прошедшем в Омске митинге пока неизвестно.

15400

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх