В Омске «черные» риэлторы получили по заслугам

О смысле жизни им придется поразмышлять в местах лишения свободы.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Есмухамета Абельдинова, 25-летнего Евгения Новикова и 28-летней Татьяны Неживых. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

 

Эти люди с 2008 года подыскивали одиноких граждан, злоупотребляющих спиртным, в собственности которых находились квартиры или частные дома. Преступники входили к жертвам в доверие и предлагали помочь в обмене своей недвижимости на более дешевую. Введенные в заблуждение люди подписывали на этих лиц доверенности по распоряжению своим имуществом.

 

Потерпевших временно вселяли в квартиру одного из соучастников, который затем создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая постояльцев покинуть жилплощадь. В результате 9 граждан остались без жилья и денежных средств за него.

 

Трое из потерпевших являлись воспитанниками детских домов, стоявшими в очереди на получение жилья, после фактической выдачи которого они передали право распоряжения квартирами участникам преступной группы.

 

Всего ущерб причинен на сумму более 5,2 млн рублей.

 

Вину в совершении преступлений мошенники не признали.

 

– Суд назначил Есмухамету Абельдинову 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а Татьяне Неживых – 5,5 лет. Ранее судимый Евгений Новиков приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц всю сумму причиненного потерпевшим ущерба, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

3220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх