Омича приговорили к трем годам тюрьмы за кражу тонометра

В суде мужчина свою вину признал, но служитель Фемиды решил, что исправить рецидивиста сможет только колония.

В Омске в судебном участке №96 Центрального судебного района прошло заседание по делу о краже, совершенной Ляндиным Д.В.

 

Мужчина попал на скамью подсудимых за кражу чужого имущества.

 

Согласно материалам дела, Ляндин 1 марта текущего года находился в квартире, в которой, судя по всему, жил со своей матерью.

 

Мужчина прекрасно ориентировался в комнатах и стащил с верхней полки шкафа, расположенного в спальне, тонометр с речевым выходом.

 

Прибор оказался недешевым. Его стоимость составила 3500 рублей, однако продать Ляндин его смог всего за 500 рублей первому встречному.

 

Оказавшись в суде в качестве главного фигуранта уголовного дела, Ляндин, уже имеющий срок за подобное преступление, вину свою признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

 

Гособвинитель и потерпевшая не возражали против такого решения, однако судья Казанцева Н.А. оснований для прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон не увидела, объяснив свое решение тем, что ущерб потерпевшей не был возмещен полностью, да и характер совершенного преступления и личность подсудимого заставляли принять другое решение.

 

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины Ляндиным, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, а также наличие у него матери-инвалида.

 

Отягчающих обстоятельств судом усмотрено не было.

 

Здесь стоит отметить, что пока текущее дело Ляндина рассматривалось в суде, он успел получить еще один приговор за аналогичное преступление. В итоге за украденный тонометр суд назначил наказание в виде исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты, и, учитывая предыдущий приговор, было решено заключить мужчину под стражу.

 

Таким образом, кража тонометра стала решающей для омича, и он отправился в колонию общего режима на 3 года и 1 месяц.

2970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх