В Омске малолетние воришки крали «по-взрослому»

Всего им удалось похитить две аккумуляторные батареи.

Преступление произошло на улице Молодогвардейская. Там молодые люди спешно переносили аккумуляторную батарею из одного автомобиля в другой и уже собирались уезжать. Такую картину заметил возвращавшийся с дежурства полицейский Евгений Ситников. Заподозрив неладное, сотрудник правопорядка перегородил парням путь своим автомобилем и попросил выйти из машины, а также предъявить документы. Двое парней бросились бежать, а водитель остался на месте. Полицейский сообщил коллегам о произошедшем и передал приметы злоумышленников. Через некоторое время один из скрывшихся фигурантов был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

 

На допросе 16-летний житель Центрального округа признался, что совместно со своим приятелем решил похитить аккумуляторы для дальнейшего сбыта. Так как у них не имелось автомобиля, они попросили своего знакомого подвезти их, при этом о своих планах приятелю не рассказали.

 

Первую кражу аккумулятора из автомобиля ВАЗ-2104 злоумышленники совершили на улице 6-я Станционная, а затем из ВАЗ-2106, где были замечены полицейским.

 

– В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-разыскные мероприятия по задержанию второго подозреваемого. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх