Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Жители Амурского поселка в Омске продолжают страдать от стихии

Во время урагана у одного из домов сорвало кровлю, но починить крышу не успели, и спустя неделю местных жителей залило дождем.

Омичам не стоит напоминать о прошедшем урагане, который обрушился на город 13 июля.

 

Стихия больше всего позлорадствовала в Амурском поселке. Там ветер лишил местных жителей света, крыш на домах и даже автомобилей. За помощью к МЧС обратились более 100 человек.

 

16 июля омские власти во главе с мэром Вячеславом Двораковским вышли на улицы пострадавшей части города и постарались максимально навести порядок.

 

Около двух часов потребовалось омской элите на расчистку площади у кинотеатра «Сатурн» от упавших веток.

 

В то же время планировалось провести дополнительное совещание с представителями управляющих компаний, департамента городского хозяйства мэрии, а также фонда капитального ремонта для решения вопроса по ремонту кровель на многоквартирных жилых домах.

 

Информация о ходе восстановительных работ ежедневно анализируется представителями штаба по ликвидации последствий стихии для принятия необходимых мер.

 

Кроме того, в мэрии заявили, что до понедельника, 25 июля, последствия шквала должны быть устранены.

 

В редакцию ЖК обратилась одна из жительниц Амурского поселка. Омичка рассказала, что проживает на ул. 24-я Северная. Там в одном из домов сорвало кровлю.

 

 

 

Прошедший на прошлой неделе субботний ливень преподнес жителем дома очередной неприятный сюрприз.

 

 

 

«На четвертом этаже протек потолок. Бежало по стенам. Представляю, что творилось у соседей на пятом этаже. Дом затопило полностью», – рассказывает женщина.

 

 

Потом омичка добавила, что еще одного дождя квартиры местных жителей попросту не переживут.

 

 

Отметим, что недавно стало известно, что региональная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных ЧС. В ходе проверки ведомство установит, насколько своевременно и эффективно местные власти ликвидируют последствия прошедшего урагана.

 

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в ведомстве.

 

«У нас с подъезда полностью сорвало крышу. Теперь из-за дождя квартиры затопило до второго этажа. В нашем «Жилищник-3» не принимают никакие меры. Мы с жильцами объединились и отправились на прием к главному инженеру. Сделали фото и даже на видео сняли пострадавшие квартиры. Но материалы никто даже смотреть не стал. И мер никаких тоже не принимают. У соседей замкнуло проводку от воды, и теперь им отключили свет. По стенам льются мусор и грязь... в общем, даже домой возвращаться не хочется, а у меня ремонт дорогой», – рассказала одна из пострадавших.

 

 

 

В управляющей компании нам, к сожалению, ничего не смогли сказать по этому поводу в связи с отсутствием главного инженера. Руководителя на месте тоже не оказалось. Жалобу по поводу потопа омичи направили в компанию незамедлительно, однако реакции на нее так и не дождались.

 

 

 


Комментарий эксперта:

«Управляющая компания со своей стороны должна была незамедлительно отреагировать на заявки жителей. Инженер должен был выйти на объект и обозначить фронт работ. Если крышу сорвало ветром — это повреждение входит в текущий ремонт и чинить ее должна управляющая компания. Если же дом стоял в очереди на капитальный ремонт, то здесь жильцы должны были определенную сумму и провести ремонт за свой счет. Кроме того размер повреждения должны зафиксировать в договоре на управление многоквартирными домами. Я бы посоветовала обратиться в Жилинспекцию Омска с коллективной жалобой на УК. Помимо этого можно сделать оценку причиненного ущерба», - пояснила генеральный директор ООО юридический центр «Аврора», Елена Трушакова.

Опрос
А ваш дом пострадал от прошедшего урагана?
Да, но все быстро починили.
Да, но последствия до сих пор не устранены.
Нет, нас миновала такая проблема.
Нет, но пострадало другое имущество
Подать жалобу
18033

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


yakuchina26.07.2016 11:00:09
О, спасибо огромное, может зашевелятся, паразиты.
null26.07.2016 17:14:15
Что-то не очень хорошо поработали, возле бывшего кинотеатра Сатурн до сих пор ветки валяются.
омич27.07.2016 12:54:39
в доме по ул. 33 Северная, 122 уже в четвертый раз потоп (аж до 4 го этажа заливало). Кровля плохая и ливневка — и это ещё до урагана. На УК нет управы, на обращения жителей не отвечают. ((((

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх