Топ-менеджеры «Идеал-Строя» назвали возможную причину затопления Любинского проспекта

Заместитель генерального директора Черников утверждает, что канализация на реставрируемой улице была заменена. А главный инженер Твардовский считает, что во всем виновата стихия.

Сегодня, 25 июля, представители компании «Идеал-Строй», ведущие реконструкцию Любинского проспекта, попытались объяснить причину затопления некоторых домов во время ливня. Стихия обрушилась на город вечером 23 июля, оставив в воде добрую половину центральных улиц и зданий на ремонтируемом проспекте. Речь идет о «Кантанелле» бизнесмена Михаила Курцаева и помещении магазина «Центр-книга», а также о подземном переходе напротив улицы Ленина, 11.

 

По словам заместителя главного директора компании Владислава Черникова, ливневая канализация на улице Ленина была заменена, значит, к ней претензий быть не должно.

 

– Ливневая канализация действительно была заменена в прошлом году и до ливня пропускала воду хорошо, диаметр труб увеличен до 600 миллиметров, – подчеркнул Черников. – Затопление произошло, потому что вода стояла по нечетной стороне. Дело в том, что отметка водоприемных лотков находится ниже, чем на четной стороне улицы. Нигде застоя влаги нет, кроме отдельных мест. Вода собралась в подземном переходе и дальше по Любинскому проспекту, и не могла уходить по двум причинам. Либо из-за загрязнения ливневой канализации, но мы исключаем этот вариант. Мусор было бы видно при осмотре. Также могла образоваться пробка при сбросе в Омку из-за большого потока воды. Далее, пробка могла образоваться где-то дальше из-за меньшего диаметра трубы. Кроме того, могла быть забита водная трасса в колодце на улице Щербанева. Мы за ней не следим и не просматриваем. С точки зрения разуклонки все работало нормально. Вода шла вдоль клумб и лестниц, это нормальный поток.

 

Как отметил заместитель главного директора «Идеал-Строя», в будущем возможно придется увеличивать диаметр канализационных труб. И добавил, что такой же дождь был в 2013 году.

 

В свою очередь, главный инженер компании Николай Твардовский заметил, что все дело в разгуле стихии воды вечером 23 июля.

3800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх