В деле «буфетчика» Менькова стороны поспорили о том, кто кого должен водить в кафе

Адвокат защиты увидел в произошедшем коррупционную составляющую.

Сегодня в Куйбышевском районном суде прошло очередное заседание по делу Вячеслава Менькова. Бывшего владельца буфетов в нескольких омских театрах и Органном зале обвиняют в даче взятки судебному приставу.

 

По версии следствия, Меньков передал сотруднику УФССП Бойко двадцать тысяч рублей, чтобы тот снял арест с принадлежащего ему имущества. Обвиняемый, в свою очередь, вины не признаёт и считает, что его подставили.

 

В ходе предыдущих заседаний Бойко рассказал суду, что первая встреча с Меньковым прошла у него в офисе Татьяны Щербань – кредитора, по иску которой и был наложен арест. Пристав и должник поговорили, после чего Бойко предложил продолжить общение в каком-нибудь людном месте. В качестве последнего избрали кафе на площади у ж/д вокзала.

 

Сегодня суд допросил начальника межрайонного отделения службы судебных приставов по особым исполнительным производствам Виктора Маслака. Между ним и адвокатом Менькова состоялся диалог о корректности приглашения должников в кафе.

 

Маслак отметил, что, хотя прямо необходимость этого действия нигде не прописана, запрета на него тоже нет. «Ловить» должников приходится в разных местах: на остановках, авторынках, возле кинотеатров. Потому кафе – необычное, но вовсе не экстраординарное место.

 

Адвокат заметил, что «посещение ресторанов вместе с должниками» может являться, наряду с дорогими подарками, скрытой формой взятки. Однако Маслак это предположение опроверг: в тот день стороны взяли лишь по чашке кофе, и каждый платил за себя.

5290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх