В Мексике горожане, недовольные финансовыми делами администрации, убили мэра

После этого толпа перекрыла въезды в город и потребовала у чиновников финансовый отчёт.

Толпа жителей города Сан-Мигель-Чамула в мексиканском штате Чьяпас убила главу местной администрации, сообщает «Коммерсантъ». Мэр города Доминго Лопес Гонсалес проводил деловую встречу, когда к зданию подошла толпа недовольных горожан. Их не устраивала финансовая политика местной администрации и протестующие требовали направить 100 млн песо, выделенных городу, на поддержку местных ремесленников.

 

Когда охрана мэра попыталась разогнать людей, те достали оружие и открыли стрельбу. В результате перестрелки погиб мэр, двое чиновников, водитель и один из местных жителей.

 

После этого люди соорудили баррикады на въездах в город и потребовали у властей отчёта об использовании средств, направленных в муниципалитет. Через какое-то время протестующие успокоились и разошлись по домам. Полиция взяла ситуацию под контроль и начала расследование убийства.

2490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх