На «АгроОмске» гостям покажут северного оленя и гелиограф

До торжественного открытия выставки еще два дня, а ТОП55 уже побывал на разведке. (ФОТО)

Как ранее сообщалось, сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск» сегодня начала свою работу в закрытом режиме – для специалистов сельскохозяйственной отрасли. Для всех желающих она будет открыта с 28 по 31 июля, с 10 до 19 часов, 31 июля – до 17 часов.

 

По традиции гостей встречает скульптурная коровка. С прошлого года ее подлатали (тогда особо ярые посетители отломали ей рог и часть вымени)

 

В этом году в выставке принимает участие более 250 предприятий. Среди них производители сельхозтехники, запчастей, оборудования, ветеринарных препаратов, научные предприятия, занятые в области пищевой и перерабатывающей промышленности, овощеводства, садоводства, пчеловодства.

 

Репортаж о лучших экспонатах технической части «АгроОмска» можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ

 

ТОП55 заинтересовался сектором племенного животноводства. В этом году данная экспозиция расширена.

 

Розовая курочка – настоящий сибирский фламинго

 

Омские животноводы привезли лучшие породы крупного рогатого скота, которые есть в омских хозяйствах. К примеру, ЗАО «Звонаревокутское» и ЗАО «Дружба» представили мясные и молочные породы коров.

 

Герефордская порода

 

При появлении целой экскурсии буренушки заволновались, а вот до прихода участников выставки спокойно лежали (а некоторые даже позволяли себя погладить и приветливо облизывали руки).

 

Абердин-ангусская порода, масса 678 кг, имени у милашки нет, зато номер индивидуальный – 337

 

Компания «Продо» разместила на своем участке и корову, и свинок, и кур. По словам специалиста, животные хорошо переносят как дорогу, так и присутствие на выставке. 

 

 

С этого ракурса габариты хрюшки вызывают особое уважение

 

«Не боитесь, что какие-нибудь активисты-защитники животных-вегетарианцы придут освобождать ваших зверушек на волю?» – поинтересовался корреспондент ТОП55 (в конце концов – животные и правда очень симпатичные, думать о них в гастрономическом плане как-то тоскливо). 

 

 

«Выбирали ребят покрупнее специально», – отшутился один из специалистов на площадке.

 

 

Познакомиться со зверушками можно будет до пятницы включительно.

 

Еще один крайне милый участник выставки – северный олень Вася. Он, по словам владельцев, для северных народов вполне сельскохозяйственное животное. Всего у заводчика их шестеро. Зимой они катают ребятишек в Омске и области, а летом отдыхают. «Васю весь город знает», – хвастается хозяин.

 

 

Пока «будущее нашего животноводства» кукарекает, мычит и ржет, перемещаемся к стойлам с лошадьми. Порода русская рысистая за Уралом разводится только в нашей области. Ну и красавцы! Жаль, в загонах невозможно толком рассмотреть статные фигуры лошадок. 

 

 

 

Покидаем животноводческую площадку и по пути к выходу сталкиваемся с еще одной любопытной палаткой – «Гидрометцентр». Стоит упомянуть о ней, посоветовать нашим читателям заглянуть и полюбопытствовать. Здесь представлены различные приборы, с помощью которых специалисты определяют погоду, изучают солнечную активность, ветер, возможность осадков и многое другое.

 

Гелиограф – прибор для определения солнечной активности

 

 

По словам кураторов стенда, они будут работать до самого закрытия выставки и познакомят со спецификой работы синоптиков всех желающих. 

45451

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


котюня26.07.2016 10:40:45
Гелиограф — прибор для автоматической регистрации продолжительности солнечного сияния в течении дня, то есть когда солнце не закрыто плотной облачностью.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх