Омских детей в загородный лагерь собирался отвезти пьяный водитель

Перевозчик должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за своего нетрезвого сотрудника.

Омский индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, должен будет заплатить штраф в размере 100 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД. Дело об административном правонарушении возбуждено против перевозчика из-за того, что один из его водителей был задержан сотрудниками ГИБДД в пьяном виде.

 

Инцидент произошел 29 мая 2016 года. Сотрудники Госавтоинспекции проводили проверку водительского состава и осмотр автобусов, которые должны были повезти детей в оздоровительные лагеря. Один из водителей был в явном алкогольном опьянении. Он признался, что действительно пил накануне. При этом в его путевом листе имелась отметка о прохождении предрейсового медицинского осмотра. Пьяного водителя отстранили от управления автобусом и заменили водителем из резервного списка.

 

Против собственника автобуса возбудили дело об административном правонарушении. Его вина была полностью доказана, и сейчас он должен выплатить штраф в 100 000 рублей. Также 20 000 рублей заплатит должностное лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию транспортных средств.

 

Все материалы расследования переданы в прокуратуру. Против индивидуального предпринимателя сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ (<…> выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх