Двое омичей угнали у земляка недавно купленный им мотоцикл

И спрятали транспорт в лесу.

В полицию за помощью обратился 29-летний мужчина, который рассказал, что у него угнали мотоцикл прямо из двора дома.

 

Как выяснилось, кража была совершена еще три дня назад, но до настоящего момента мужчина безуспешно пытался найти недавно купленный транспорт сам.

 

Оперативники опросили жителей д. Интенис, в том числе и ранее судимых, и установили, что к преступлению могут быть причастны двое местных жителей 25 и 23 лет. Самый младший уже был судим за угон мотоцикла.

 

Подозреваемых полицейские задержали: одного по месту жительства, другого в р. п. Саргатское.

 

Преступники рассказали, что однажды неплохо проводили время за бутылочкой горячительного. Под градусом они решили отправиться в д. Михайловку, расположенную примерно в 40 км от д. Интенис, однако транспорта у них не имелось. И тут как нельзя кстати товарищи вспомнили, что местный житель около месяца назад приобрел мотоцикл, и решили взять его напрокат, не спросив при этом хозяина.

 

Полицейскими местонахождение мотоцикла установлено – подозреваемые спрятали его в лесополосе на окраине р. п. Саргатского. Транспорт вернули законному владельцу.

 

«Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за данное противозаконное деяние – 7 лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

3320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх