Двое омичей умудрились вырубить берез на 100 тысяч рублей

«Черными лесорубами» оказались молодые мужчины.

В Омской области задержали двоих «черных лесорубов».

 

На место предполагаемой рубки после получения сигнала прибыли оперативники и обнаружили на месте преступления автомобиль ЗИЛ-131 и более десятка спиленных с корня деревьев.

 

В 300 метрах нашелся еще один автомобиль, ГАЗ-53, а рядом с ним 8 спиленных берез.

 

Стражи порядка изъяли спилы деревьев, 2 бензопилы, а также используемые для перевозки леса автомобили. Все участники рубки были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.

 

Удалось задержать и самих преступников, которыми оказались жители города Называевска, 34-летний и 25-летний мужчины. Она рассказали, что решили незаконно вырубить деревья в лесу в 9 км от д. Кочковатка, а потом продать их.

 

Предусмотрительные граждане наняли рабочих и выехали в указанное место, где вырубили сырорастущие деревья березы.

 

«Установлено, что ущерб, причиненный лесничеству Называевского района действиями 34-летнего подозреваемого, составил  60 000 рублей, а действиями 25-летнего жителя районного центра – 41 000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», – сообщили в областном УМВД.

1740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх